Cтроительство и ремонт
Bсе для сада
Дом и квартира

Стекловата Изовер - обзор основной продукции производителя

Стекловата-изовер.jpg

Бренд теплоизоляции ISOVER, которую мы знаем в Украине является частью Французского концерна Saint-Gobain. В Украину компания пришла в 1996 году, кроме волокнистых тепло и звукоизоляторов компания выпускает стекла для панорамных фасадов, стеклосетки и строительные смеси.

Но в данной статье мы познакомимся с рулонной и плитной стекловатой для теплоизоляции в гражданском строительстве.

Область применения и виды утеплителей от Isover

Изовер Профи фото.jpg Изовер Скатная кровля фото.jpg 

  1. ISOVER - Профи – утеплитель с повышенной 3-D упругостью. Прочно фиксируется и не проседает на наклонных и даже вертикальных поверхностях. Коэффициент теплопроводности Изовер Профи не больше (λ10=0,037 Вт/(м•K). Подходит для:

    • Утепления скатной кровли;

    • Каркасных стен и перегородок;

    • Колодезная кладка;

    • Утепление стен изнутри (особенно лоджии и балконы);

    ·         Допускается утепление стен под сайдинг, правда это на пределе плотности и упругости материала, и нужна частая горизонтальная и вертикальная обрешетка, дешевле взять утеплитель большей жесткости.

  2. ISOVER – Скатная кровля – в плитах. Главная особенность в специальной обработке наружного слоя. Изовер скатная кровля – чрезвычайно устойчив к намоканию. Даже допускается монтаж во время мелкого моросящего дождя. С укладкой ветрозащитной мембраны сразу по утеплителю. Подходит для:

    • Утепления скатной кровли;

    • Утепления стен под сайдинг – но также нужна сильно развитая обрешетка;

    • Каркасные стены и перегородки.

      Изовер Теплый Дом фото.png  Изовер-Штукатурный-фасад.jpg

  3. ISOVER – Теплый дом. Пришел на смену Изовер классик. Недорогой мягкий утеплитель. Имеет все сертификаты безопасности можно применять в детских и медицинских учреждениях. Идеально подходит для:

    • Утепления полов, но лагам – межэтажные и чердачные перекрытия;

    • Скатные кровли – мансарды с небольшим углом ската.

    Серия утеплителя Изовер классик снята с производства и полностью заменена серией Теплый дом.

  4. ISOVER - Штукатурный фасад. Жесткий плитный утеплитель для «мокрых» фасадов с тонким и легким штукатурным слоем 15-20 мм. Составляет серьезную конкуренцию базальтовой вате, за счет цены и меньшего веса самого утеплителя.

  5. ISOVER – Звукозащита. Плитный материал с акцентом в звукоизолирующие свойства. Применяется для:

    • Подвесных потолков

    • Каркасных стен и перегородок

    • Межэтажных и потолочных перекрытий (полы по лагам)

    Изовер Звукозащита фото.jpg

      

    Изовер Сауна Фото.jpg

  6. ISOVER Сауна – рулонный материал, который совмещает функции утепления и пароизоляции. Применяется для помещений с высокой температурой и влажностью


  7. ISOVER ВентФасад - группа материалов в которую входит несколько разновидностей:

    • ВентФасад Оптима – монолитный однослойный материал для утепления под сайдинг. Есть ограничение по этажности – до 4 этажей.

    • ВентФасад Низ и ВентФасад Верх – решение для утепления фасадов из двух слоев. Внутренний слой более мягкий и упругий, хорошо заполняет все полости и неровности конструкции. Внешний слой более жесткий закрывает внутренний и обеспечивает максимальную теплоизоляцию и защиту.

Под брендом Изовер выпускается еще несколько разновидностей тепло и звукоизоляционных материалов, но они уже узкоспециализированные и не получили широкого распространения

Преимущества и недостатки стекловаты как утеплителя

Сравнений свойств стекловаты с пенопластом и экструдированным полистиролом было сделано более чем достаточно, но, если вы только начали изучать вопрос приведем кратко основные моменты в наглядной табличке.

Цвета ячеек подобраны таким образом, что чем ближе к зеленому, тем качество материала в этом свойстве выше, чем ближе к красному, тем хуже.

Стекловата и ППС сравнение таблица.png

Теперь подробнее разберем отличия стекловаты Изовер, по сравнению с ближайшими конкурентами.

  1. В исходном сырье нет примесей из шлаков и отходов производства металлургических комбинатов. Концерн Saint-Gobain занимается производством стекла, соответственно проблем с сырьем и проверкой его качества быть не может. Получен реальный сертификат на чистоту и безопасность. Продукция Изовер подходит для школ садиков больниц. Кварцевые волокна не канцерогенны и даже при попадании в организм через дыхательные пути – частично растворяется, частично выводится без изменений

  2. Коэффициент теплопроводности выше конкурентов Кнауфа и Немана, хоть и ненамного и в пределах среднего разброса, но лучшую теплопроводность Isover показывает раз за разом при всех испытаниях.

  3. Не используют красителей в составе светлый желтый цвет – это естественный цвет стекловаты Изовер. Некоторые производители чтобы улучшить товарный вид подкрашивают свою вату. Тест для проверки - бросить в воду, если вода не подкрашивается в желтый значит все хорошо.

  4. Гидрофобность – при погружении фрагментов ваты производства ISOVER, KNAUF Неман, конкуренты Изовера расползаются клочьями и окрашивают воду, а стекловата ISOVER долго плавает (около часа) постепенно набирает воду и погружается.

  5. Стабильность структуры – документально оценить трудно, но у концерна Сант Гобейн получилось они первые получили сертификат подтверждающий, что срок службы утеплителя ISOVER не меньше 50 лет.

  6. Если при хранении вата намокла прямо в упаковке – для других производителей это значит бесповоротную порчу продукта, а стекловату ISOVER можно просушить, и она восстановит структуру и теплоизоляционные свойства.

Если у вас есть потребность или вопросы по монтажу или наличию стекловаты ISOVER звоните по номеру 050 414-92-73

Категории
Товары из этой статьи
Читайте также
Быстрый заказ
Введите свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам.