В нас Ви можете розрахуватися карткою єВідновлення єВідновлення
0
0 грн. 0

Казаны

Сортировать:
Сначала популярные
От дорогих От дешевых Сначала популярные

Казан – универсальный вид посуды для приготовления первых блюд, плова, овощного рагу на открытом воздухе или дома. Благодаря особой цельнолитой округлой форме пища готовится равномерно и не пригорает. Еда не жарится, а медленно пропаривается, в результате каждый кусочек пищи пропитывается особым ароматом специй и пряностей.

Казаны.jpg

Казаны ― ассортимент, характеристики, цена

В зависимости от материала, из которого изготавливают казан, выделяют следующие виды:

  1. Чугунный – имеет толстые стенки, медленно и равномерно прогревается, долго сохраняет тепло. Среди особенностей ухода за чугунной посудой следует соблюдать определенные правила: перед первым использованием тщательно вымыть и вытереть насухо. Нагреть до температуры свыше 100°С, нанести тонкий слой растительного масла на внутреннюю поверхность и остудить. Оставлять готовую пищу в чугунной посуде запрещено, а мыть нужно только вручную, хранить в сухом месте. Главное преимущество – длительный срок эксплуатации. Среди недостатков достаточно высокая масса в пустом виде. Идеально купить казан из чугуна для блюд, готовящихся на костре.
  2. Чугунный казан.jpg

  3. Алюминиевый казан – любимый вид посуды туристов и рыбаков. Имеет малый вес, легкий в транспортировке. В отличие от чугунных подходят для приготовления пищи на газовой плите, но актуальны и для открытого огня.
  4. Алюминиевый казан.jpg

  5. Стальной казан также как и чугунный быстро нагревается, но и процесс охлаждения блюд происходит мгновенно. Еда может пригореть, потому что процесс медленного нагрева почти отсутствует, но для поджаривания отдельных компонентов это отличный вариант посуды.
  6. Стальной казан.jpg

За время нагревания и остывания казана отвечает толщина стенок, например чугунные, медленно нагреваются, но дольше сохраняют тепло. Их толщина от 0,3 до 0,7 мм. Алюминиевые наоборот быстро нагреваются, но, чтобы приготовить там восточное блюдо, толщина стенок должна быть более 1 см.

Казан имеет вид полусферы, чтобы равномерно прогреваться на дровах. Для индукционной поверхности, следует использовать специальную накладку с ферромагнитным диском.

Когда выбираете казан, обращайте внимание не только на внешний вид, но и на качество поверхности, которая должна быть полностью гладкой. Избегайте посуды с видимыми сколами, трещинами, неровностями. Цена казана формируется в соответствии с материалом из которого изготовлен, наличие дополнительных аксессуаров ― крышка, ручки и объема.

Какой размер и объем казана выбрать?

Выбирая размер казана обращайте внимание, где будете готовить еду – на улице или дома. Посуда должна полностью подходить под отверстие плиты, если диаметр дна больше то стенки будут прогреваться неравномерно.

Обратите внимание, что емкость большого объема довольно трудно прогреть равномерно. Выбирать размер можно отталкиваясь от количества лиц, для которых готовится еда, например:

  • для 2 человек достаточно котла на 6-8 л;
  • для 6-ти понадобится 12 литровая посуда;
  • объем на 18 и более литров рассчитан на большие группы от 8 человек.

Чтобы вкус готового блюда был насыщенным, обращайте внимание на плотность прилегания крышки к краям казана. Она препятствует паре выходить наружу, создает эффект медленного тушения.

Как заказать и купить казан в интернете?

Купить казан в интернет-магазине «Побудуй» можно следующими способами:

  • определились с моделью и размером – оформляйте заказ через корзину на сайте;
  • сомневаетесь, или хотите заказать дополнительные аксессуары ― крышку, подставку ― оставляйте заявку или звоните нашим консультантам.

Получить товар можно в любом городе Украины, оплатить стоимость удобным для вас способом.

Часто задаваемые вопросы про казаны:

  • ❓ Какая стоимость товаров из раздела Казаны?
  • Цена на Казаны от 263 до 3 189 грн.