В нас Ви можете розрахуватися карткою єВідновлення єВідновлення
0
0 грн. 0

Аксессуары для мяса

Сортировать:
Сначала популярные
От дорогих От дешевых Сначала популярные

Аксессуары для обработки мяса ― специальные кухонные инструменты, которые помогают и упрощают работу с этим сырым продуктом. Они предназначены для улучшения вкуса, нежности и сочности готовых блюд. Их использование значительно сокращает общее время приготовления пищи. Бывают механические и электрические. К первым относятся молотки, тендерайзеры, ручные мясорубки, кулинарные шпажки и кольца для рулетов, термометры.

Чтобы сделать правильный выбор и купить качественные товары для обработки мяса, следует определиться с типом, основными характеристиками, размерами и материалами.

Аксессуары для обработки мяса.jpg

По каким критериям выбирать размягчители мяса

Тендерайзеры или разрыхлители предназначены для механического распределения волокон и улучшения вкусовых качеств мяса. Они не отбивают, а прокалывают его, поэтому это удачная альтернатива молотку для мяса. Состоит из основания в виде пластины, к которой прикреплены рядами специальные лезвия-иглы. Их количество определяет площадь охвата для работы. Ручные разрыхлители для мяса бывают двух видов:

  1. Ручной ролик-качалка с острыми зубцами на рабочей основе.
  2. Круглое или квадратное основание с иглами разрыхлителя, которым прижимают отдельные куски.

Разрыхлители для мяса обладают следующими основными преимуществами:

  • благодаря прокалыванию мясо остается сочным и очень нежным;
  • отдельные куски не уменьшаются в размере;
  • процесс работы тихий и бесшумный;
  • отсутствуют лишние брызги;
  • небольшие по размеру, занимают мало места в кухонной мебели;
  • удобен и легок в процессе работы, поскольку имеет небольшой вес.

Благодаря такому способу обработки общее время предварительного маринования мяса значительно сокращается. Все ароматы специй быстрее проникают в сделанные надрезы. Также предварительно разрыхленное мясо не нужно так долго готовить, время тепловой обработки сокращается в разы.

Для изготовления основных частей этих аксессуаров для обработки, которые контактируют с сырым мясом используют нержавеющую сталь. За ней легко ухаживать, стоит тщательно вымыть прибор в теплой воде и просушить. Чтобы процесс работы был комфортным и безопасным, ручку производят из пластика или комбинируют металл дополнительными силиконовыми вставками. Благодаря такой защите ваши ладони всегда будут в безопасности.

Размягчители мяса.jpg

Молотки для мяса. Что следует знать перед покупкой

В отличие от тендерайзера, молоток легко справится с любым видом мяса. Предназначены молотки для размягчения волокон любой жесткости. Прочная рабочая поверхность и рукоятка помогут справиться даже с небольшими костями и плотными волокнами говядины и баранины. После отбивания части мяса вы получите сочное нежное блюдо.

Отбивные молотки изготавливают из следующих материалов:

  • молоток из нержавеющей стали, универсальный для всех видов работ, обладает прочностью и высокой гигиеничностью, требует меньше сил для работы;
  • алюминиевые характеризуются повышенной легкостью, никогда не ржавеют, не впитывают запахи и мясные соки;
  • дерево ― достаточно капризное в уходе и при длительной эксплуатации теряет пригодность, требует тщательного мытья после применения с сырой свининой;
  • пластиковые молотки предназначены для обработки нежных видов мяса, например, кролика или перепела, им можно работать с рыбой, ведь они сохраняют структуру волокон.

Отбивной молоток для мяса состоит из рабочей поверхности и ручки. Рабочая поверхность может быть выполнена в следующих формах: прямоугольная, квадратная или круглая. Одна или несколько сторон сформированы в виде:

  • заостренных зубчиков разного диаметра и длины;
  • волнистый рельеф придаст мясу специфический рисунок.

Плоскую сторону используют для работы и подготовки стейков к приготовлению.

Особого внимания заслуживает молоток для мяса с топором, который позволяет не только отбивать мясо, но и сразу рубить кости или суставы.

Мясорубки.jpg

Почему на каждой кухне должны быть ручные мясорубки

Мясорубки используются для качественного измельчения и смешивания ингредиентов. Они бывают с ручным приводом и электрические с внутренним двигателем. У современных ручных мясорубок есть не только традиционные ножи для мяса, но и дополнительные насадки для шинкования овощей и фруктов и даже для выжимания сока.

Чтобы удобно и эффективно работать с ручной мясорубкой, необходимо надежно зафиксировать к неподвижной поверхности с помощью специального зажима. В действие ее приводит вращение ручки, которая крепится к спиралевидному валу. В составные части также входят:

  • корпус из пластика, металла или нержавеющей стали;

  • отдельный лоток для закладки продуктов;

  • толкатель для безопасной подачи;

  • шнек для забора и подачи кусочков продуктов под нож;

  • нож либо несколько их наборов;

  • затяжное кольцо, фиксирующее решетку к корпусу;

  • решетка, через которую измельченный продукт поступает наружу.

Ручные мясорубки ― универсальные помощники на каждой кухне, справятся с любым количеством мяса, рыбы, овощей без электроснабжения в любых условиях. С их помощью можно получить фарш разного размера помола, приготовить пюре или начинить колбасы. Занимают мало места на кухне. Удобны в использовании и моются вручную.

Все для обработки мяса можно купить с доставкой на сайте интернет-магазина

При приготовлении мясных блюд важно использовать качественные кулинарные инструменты. Вспомогательные аксессуары включают также кулинарные шпажки и зажимы-кольца из высококачественной нержавеющей стали, которые надежно скрепляют рулеты в процессе приготовления. А чтобы ваше мясо сохранило всю нежность и сочность при запекании, советуем купить кулинарный термометр. Он предназначен для отображения температуры внутри большого куска мяса.

Купить с доставкой аксессуары для обработки мяса и другие аксессуары для кухни, посуду для сервировки и пикника легко на нашем сайте. Предлагаем нашим покупателям доступные цены и широкий ассортимент товаров. Быстрый заказ в онлайн каталоге. Доставка в любые населенные пункты страны.



Часто задаваемые вопросы про аксессуары для мяса:

  • ❓ Какая стоимость товаров из раздела Аксессуары для мяса?
  • Цена на Аксессуары для мяса от 75 до 1 182 грн.
  • ❓ Какие популярные бренды в разделе Аксессуары для мяса?
  • Аксессуары для мяса Ardesto

    Аксессуары для мяса Berghoff

    Аксессуары для мяса Dynasty

    Аксессуары для мяса Empire

    Аксессуары для мяса Fissman