0 грн. 0

Спортивный уголок для ребёнка: здоровье – это просто

Детский спортивный уголок. Деревянный спорткомплекс для детей. Спортивный уголок для девочкиСпортивный уголок – один из тех подарков, что не требуют торжественного случая. Что ещё немаловажно, это подарок, который одновременно полезен для здоровья детей, и при этом так сильно им нравится. Установив в квартире или в доме такую компактную спортивную станцию, вы предоставляете своему ребёнку возможность развиваться физически и ежедневно направляете его взрывную энергию в полезное для него русло, в результате чего малыш становится спокойнее, уравновешеннее, лучше спит и меньше капризничает.

С какого возраста можно покупать спортивный уголок?

Этот вопрос часто задают родители, обдумывающие покупку. Каких-либо строгих рекомендаций на этот счёт нет. Конечно, обустраивать такой уголок для малыша, который ещё и ходить не научился, бессмысленно. Но уже в возрасте 3-х– 4-х лет дети вполне способны заниматься под вашим бдительным присмотром. По мере взросления контроля потребуется всё меньше, поскольку чадо будет становиться более самостоятельным и более уверенно чувствовать себя на брусьях, канатах и турниках. Не бойтесь приобрести спортивный уголок слишком рано, ведь даже если малыш не проявит интереса к новой игрушке сразу, со временем всё равно заинтересуется, как только немного повзрослеет. Главное – не давите и не пытайтесь навязывать, всё придёт в свое время.

Из чего состоит детский спортивный уголок?

Существует множество различных моделей, что позволяет подобрать покупку в соответствии с самыми разнообразными предпочтениями. В первую очередь следует уточнить, что существует несколько принципиально различающихся конструкций.

Спортивный комплекс для дома. Спорт уголок для ребенка

  1. Шведская стенка. Простая лестница, приставленная к стенке, как правило, в комплекте с передвижным турником, который также является ограничителем, не позволяющим юному будущему скалолазу вскарабкаться на опасную высоту. Это самый недорогой вариант, зато Вы сможете самостоятельно укомплектовать его дополнительными элементами, которые интересны именно Вашему малышу.
  2. Спортивный комплекс. Каждый такой комплекс монтируется на уже упомянутую шведскую стенку и может содержать в себе с десяток различных аксессуаров. Тут и турники, и брусья, и горки, и верёвочные лестницы, и канаты, и гладиаторские сетки – в общем, всё, чего только пожелает душа и позволит кошелёк. Одноцветный или цветной комплекс — это уж как пожелаете, в зависимости от интерьера детской.
  3. Весьма удобно, что многие аксессуары продаются отдельно. Возможность индивидуально подобрать снаряды для шведской стенки открывает большой простор для фантазии и изобретательности. Не стоит забывать и о безопасности: мягкие маты позволят избежать ушибов и слёз из-за досадной оплошности начинающего спортсмена.

Спортивные уголки для малышей

Это самая настоящая игровая площадка, которая вызовет восторг практически у любого маленького непоседы. Лестницы и кольца с лабиринтами, сетки и горки в самых разнообразных вариациях, всех цветов и оттенков. Присутствуют и «снаряды» для интеллектуального развития: счёты, магнитные доски и доски для рисования. Увидеть всевозможные модели и комплектации Вы сможете на страничке, где представлены спортивные уголки для самых маленьких.

Спортивный уголок для малышей. Деревянный спорт комплекс для малышей

Конечно, ничто не заменит полноценной прогулки на свежем воздухе, но одними только прогулками физическую активность малыша ограничивать не стоит. Приобретая в дом спортивный уголок, вы обеспечиваете своему ребёнку здоровое развитие.

(050) 414-92-73

Читайте также