Кроватка для новорожденных. Правильный выбор - здоровый сон

Кроватки для новорожденных

 

 

Крепкий детский сон драгоценен не только для здоровья ребёнка, но и для родителей, которым просто жизненно необходимо хотя бы пару часов в день проводить в тишине и покое. Выбор детской кроватки, в которой малышу будет удобно и безопасно, - дело ответственное. Чтобы справиться с ним в полной мере, рекомендуем вам изучить следующие простые советы, основанные на рекомендациях педиатров.

 

Как выбирать кроватку: материал, высота, устойчивость, барьеры

Кроватки для новорожденных из дерева

  1. Начнём с главного, а именно с материала будущей кроватки. Будучи в детских медицинских учреждениях, обратите внимание на то, что все кроватки там металлические. Такой выбор обоснован не экономией бюджета в государственных учреждениях, а вопросами безопасности. В целом, металлические кроватки таят в себе меньше рисков, поскольку в них никогда не заведутся какие-нибудь паразиты или насекомые, они не подвержены гниению, их проще содержать в чистом и ухоженном виде.

    Однако, это отнюдь не строгая рекомендация. Современные покрытия дерева позволяют надёжно защитить кроватку от посягательств любого насекомого. Важно лишь следить, чтобы кровать не была покрыта пентафталевыми или нитроцеллюлозными лаками. Эти лаки вредны для здоровья, а рассчитывать на то, что ребёнок не будет грызть своими режущимися зубками всё, до чего дотянется.


  2. Кроватка для младенца

  3. Следующее, на что нужно обратить внимание, - это бортики и пол. Чем меньше в кроватке сплошных сторон, тем лучше. В идеале кровать со всех боков должна быть реечной, но иногда это конструктивно невозможно, например, в случаях с кроватками-трансформерами, оборудованными выдвижными полочками и пристроенной прикроватной тумбочкой.

    Дно кроватки также должно быть из реек - ламелей, это позволит лучше проветривать матрас. Расстояние между рейками не должно быть слишком большим, чтобы ребёнок не смог просунуть в отверстие голову и застрять. Но и слишком маленьким тоже, чтобы предотвратить застревание конечностей. Лучшим выбором будет расстояние в 7-9 см между рейками.

  4. деревянная кроватка для новорожденного

  5. Безопасной высотой барьера считается такая, которая препятствует возможному опрокидыванию ребёнка через него. В данном случае лучше отмерить с запасом: не забывайте, что дети порой учатся прыгать и карабкаться быстрее, чем мы того от них ожидаем. Во многих современных кроватках глубина дна регулируется, это очень удобно, особенно если учесть, что малыши имеют свойство расти.

    Опускающийся барьер — вещь чрезвычайно удобная, но нельзя забывать и об осторожности. Внимательно осмотрите замки-фиксаторы, многие из них бывают откровенно опасны для ребёнка: могут прищемить ему палец или барьер может быть случайно опущен им самим.

Пару слов о матрасах и постельном белье

«Ни в коем случае нельзя покупать поролоновый матрас» — хором твердят педиатры. Поролон чрезвычайно любезно впускает в себя влагу, накапливает пыль, создаёт прекрасную среду для образования грибков и является рассадником всяких микроорганизмов. Лучше купить матрас из кокосовой стружки или старый добрый пружинистый.

гипоалергенный матрас для новорожденных

матрасы для детских кроваток

Купить своему малышу веселое бельё с его любимыми героями мультиков будет хорошей идеей, но не нужно забывать, что в первую очередь бельё должно быть гипоаллергенным, а уже только потом - красивым. Требуйте сертификата качества от продавца.

Да и в целом, не стоит покупать никакой товар для ребёнка, предварительно не убедившись в его сертификации. Это самый верный способ защитить себя от лишних волнений и тревог, а своего малыша — от недоброкачественной продукции.

Читайте также