Cтроительство и ремонт
Bсе для сада
Дом и квартира

Пластиковые сетки и строительство – точка пересечения

 

Знали ли Вы, что именно пластиковые сетки предотвращают появление трещин при бетонной заливке пола и в слое штукатурки, обеспечивают комфортные условия для проведения строительных работ?! Вопросов о применении и выборе пластиковых сеток много. О них поговорим с экспертом на рынке сеток для строительства Алексеем Котенко.

 

В строительстве используют пластиковые сетки. Где именно и для чего?

Пластиковые сетки для строительства

 

Эксперт: С их помощью ограждают строительные площадки, обозначают аварийно опасные участки, армируют стяжку пола и кирпичную кладку, облицовывают и штукатурят стены,защищают строительные леса.

 

 

Есть ли преимущества у пластиковых сеток по сравнению с металлическими аналогами?

Дефекты металлической сетки

 

Эксперт: Во-первых, легкий вес. Это снижает физические и финансовые затраты на транспортировку и монтаж. Во-вторых, отсутствуют риски коррозии и появления ржавчины. Пластиковые сетки химически нейтральны, устойчивы к влиянию даже агрессивных щелочных сред. В-третьих, легкий демонтаж и возможность использовать повторно.

 

 

Какие параметры нужно учитывать при выборе пластиковой сетки?

Пластиковые сетки для армирования

 

Эксперт: Первое – это прочность. Независимо от применения – чем больше здание, тем больше должна быть прочность сетки. Показатели прочности всегда указывают в описании характеристик товара. Второе – размер ячеек, который зависит от применения. В штукатурных сетках размер ячеек должен быть не больше 5х5 мм. Для армирования кирпичной кладки – 20х30 мм или 30х40 мм. Для стяжки пола – от 30х45 мм до 51х71 мм и более. Другие важные параметры – это форма ячеек, цвет, размер рулона и стоимость. Эти показатели больше ориентированы на индивидуальные запросы.

Чем отличаются пластиковые сетки для стяжки пола?

Сетка для стяжки пола

 

 

Эксперт: Они обладают повышенной прочность на разрыв. Легкий вес уменьшает нагрузку на несущие конструкции здания. Это важно для домов с деревянными перекрытиями. Для монтажа необходимо закрепить сетку на подготовленные маячки и равномерно залить раствором.

 

Как выбрать сетку для армирования стяжки пола?

Пластиковая сетка для армирования пола

 

Эксперт: В первую очередь необходимо учитывать прочность. При строительстве частного дома можно выбрать сетку с прочностью 4,5 и 9,3 кН/м (например, С-флекс или РФ-1 ТМ Tenax). Если идет строительство промышленного здания, то необходимо использовать продукт с большей плотностью – порядка 15 кН/м, например РФ-2 ТМ Tenax.

 

Какие преимущества у пластиковых сеток для армирования штукатурного слоя в сравнении с аналогами?

Пластиковые сетки для армирования штукатурки

 

Эксперт: Главное преимущество – химическая нейтральность. Если применять металлические сетки при слое штукатурки до 30 мм, на поверхности готовой стены могут проступать ржавые пятна и полосы. Так как полимерная сетка химически нейтральна даже к агрессивным щелочным средам, она обеспечит красивый внешний вид готовой стены на протяжении многих лет.

 

 

Что важно учитывать при выборе полимерной сетки для армирования штукатурки?

Пластиковая сетка для штукатурки

 

Эксперт: Размер ячейки должен быть не больше чем 5х5 мм. Плотность должна быть в пределах 110х170 г/м2.

 

 

Где используют «сетку-теневку» в строительстве?

Фасадная сетка в строительстве

 

Эксперт: Для ограждения строительных лесов и территории, затенения площадок и парковок. Такая сетка затеняет и закрывает от постороннего взгляда. Она обеспечивает хорошую вентиляцию территории. Это важное преимущество по сравнению с металлическими или деревянными аналогами.

 

Почему «сетку-теневку» называют еще и «сетка для защиты лесов»?

Качественная фасадная сетка

 

 

Эксперт: При ограждении строительных лесов, она защищает работников от солнца (особенно в летнее время года) и территорию от строительного мусора. Она создает комфортный для работы микроклимат, одновременно обеспечивает затенение и свободный доступ свежего воздуха.

 

Как сетка для защиты лесов влияет на смету?

Затеняющая сетка в строительстве

 

Эксперт: Она существенно экономит финансовые расходы. Благодаря затенению строительной площадки и доступа свежего воздуха, строители могут работать даже днем в жару. Другими словами - она продлевает трудовой день. Поэтому меньшее количество дней необходимо для завершения строительства. Также обратите внимание, что «сетка-теневка» – тканная. Переплетение нитей сделано так, что она не распускается даже при разрезе и прокалывании. Поэтому она многоразовая.

 

Как выбрать сетку для защиты лесов?

Сетка для лесов

 

 

Эксперт: Необходимо выбирать максимальный процент затенения. Для ограждения территории или конструкции навеса можно выбрать меньший процент затенения, например 50% или 70 %. А для защиты лесов используют сетку с максимальным затенением 90 %.

 

Что такое сигнальная сетка и где ее применяют в строительстве?

Сигнальная сетка. Сетка для ограждения територии

 

Эксперт: Это очень яркая сетка, которую видно издалека. Ее используют для ограждения строительных площадок, особенно – аварийно опасных участков, обрывов. Она очень легкая и гибкая – поэтому транспортировка, монтаж и демонтаж очень удобный. Пластиковую сигнальную сетку можно использовать повторно – она многоразовая. При ее монтаже в качестве опоры используют любые материалы – дерево, металл, бетон.

 

Наш эксперт ответил на самые распространенные вопросы о выборе и применении пластиковых сеток в строительстве. Если у Вас есть другие вопросы, звоните в интернет-магазин «Наша Стройка». Наши специалисты ответят и помогут выбрать именно то, что нужно для Вашей стройки.

(050) 414-92-73

Array
(
    [0] => 16417
    [1] => 17780
    [2] => 19600
)
Категории
Товары из этой статьи
Читайте также
Быстрый заказ
Введите свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам.