Монтаж прозрачного шифера - светло днем, красиво ночью

Прозрачная кровля. Купить Киев

Прозрачный шифер и аксессуары к ним служат для устройства светопрозрачных кровель. Подходят для устройств навесов, беседок или кровли бассейна. Выпускаются бесцветными и с различными оттенками: дымчатом, бронзовом, синем, зеленом.Все они обеспечивают защиту от УФ излучения. Кроме цвета, листы отличаются типом профиля. Бывают волнообразного и трапециевидного вида.

Характеристики материала

Как устроить светопрозрачную кровлю

Прозрачная крыша от Salux обладает хорошими эксплуатационными характеристиками. Устойчива к перепадам температуры, обеспечивает герметичность и пожаробезопасность кровли. Это очень легкий материал не требует массивной стропильной системы для устройства банальной беседки.

Особенности качественного монтажа

Чтобы прозрачная кровля радовала владельца, нужно соблюдать все правила монтажа.

  1. В первую очередь обратите внимание, что все крепежные отверстия сверлятся дрелью. Сами листы крепят саморезами. То есть нельзя использовать никаких гвоздей и молотков при монтаже.
  2. По кровле нельзя ходить без устройства специального настила.
  3. Для монтажа используют специальные подкладки. Сначала их закрепляют на обрешетку через специальное ушко. Потом, через подкладки крепят листы. Подкладка предотвращает деформацию листа при затяжке шурупа. Обратите внимание, что для трапециевидного листа нужна трапециевидная подкладка. Для волнообразного профиля – волнообразная.

монтаж пластикового шифера

Технология монтажа

  1. Листы Salux укладывают на обрешетку с шагом не более 500 мм.
  2. Минимальный уклон ската кровли должен быть 8%. Рекомендуемый уклон от 10%.
  3. Минимальный нахлест листов 200 мм.
  4. Обязательно должна быть хорошая вентиляция подкровельного пространства.
  5. Листы режутся ножовкой по металлу или «болгаркой».
  6. Крепятся листы в верх каждой 2-й или 3-й волны специальными шурупами с прорезиненной шайбой.
  7. Во всех примыканиях необходимо выдержать деформационный зазор в 3 мм.
  8. Диаметр крепежного отверстия должен быть на 3 мм шире самого шурупа.
  9. Максимальный свес листа должен быть не более 200 мм.

Комбинированные кровли

Светопрозрачная кровля. ПВХ шифер

Кроме прозрачных, еще выпускаются непрозрачные листы Salux волнообразного профиля. Их используют для создания комбинированных светопрозрачных и непрозрачных кровель. Размер волны и профиль одинаковые. Монтаж и эксплуатационные характеристики также совпадают. Все элементы легко стыкуются. Используя листы Salux, Вам не понадобится делать сложные переходы и стыки между разными типами кровли.

Вертикальные конструкции

приминение прозрачного шифераПВХ листы Salux можно использовать для устройства вертикальных конструкций. Это могут быть стены теплиц или любые ограждения – бассейнов, цветников и т.п. При вертикальном монтаже листы также крепятся в поперечную обрешетку. Отличие в том, что саморез крепится «во впадину» волны. Для такого монтажа не нужно использовать подкладки. Для вертикальных конструкций рекомендуем использовать листы трапециевидного профиля, они обеспечат большую площадь прилегания к обрешетке. Обратите внимание, что при устройстве вертикальных конструкций листы нельзя ставить на основание (фундамент), они должны быть подвешены с зазором в 3 мм и закреплены на обрешетке шурупами. Правильно установленные конструкции прослужат долго и надежно.

Соблюдайте правила монтажа, и кровля прослужит Вам долгие годы. Помните, что работа с любой кровлей – это работа на высоте. Будьте внимательны и соблюдайте правила техники безопасности.А на возникшие вопросы Вам ответят специалисты "Нашей Стройки".

Звоните! (0800) 50-54-52

Читайте также
Быстрый заказ
Введите свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам.