Особенности и преимущества мансардных окон Roto

Превратить обычное чердачное помещение в уютно местечко для отдыха и досуга – отличное решение в обустройстве дома. Незаменимым элементом, благодаря которому ваша мансарда всегда будет полна свежего воздуха и света, являются мансардные окна. Если вы все еще не решили, какому производителю отдать предпочтение, то эта статья именно для вас. 

Немного хроники

Мансардные окна RotoИдея обустройства мансарды, жилого чердачного помещения, не смотря на свою сегодняшнюю популярность, не столь нова. Она возникла еще в 17 веке и принадлежала французу Франсуа Мансару, имени которого мы и обязаны таким названием этой части здания. Однако для того, чтоб сделать мансарду столь же пригодной для жизни, как и другие комнаты, особую важность приобрела установка мансардных окон, которые позволяют проникать достаточному количеству света и воздуха в помещение, и в то же время, которые имеют специальную конструкцию, выдерживающую те же нагрузки, что и крыша. Стремительное развитие строительства способствовало усовершенствованию механизма, и уже сегодня, в XXI веке, одним из ведущих производителей мансардных окон является немецкая компания «Roto». В течение 80 лет она удерживает лидирующие позиции на рынке стройматериалов благодаря высокому качеству продукции и другим ее преимуществам, которые мы рассмотрим более подробно далее.

О продукции Roto

Мансардное окноКомпания «Roto» была основана в 1935 Вильгельмом и Эльвирой Франк в Штутгарте. На сегодняшний день сеть представлена 13 заводами по всему миру, выпускающими продукцию наивысшего сорта, которую отличает:

  • Широкий ассортимент. Окна Roto представлены в нескольких моделях: окна с центральной осью поворота – классический вариант мансардного окна; с приподнятой осью поворота на ¾ – удобная конструкция позволяет легко мыть окно и обеспечивает хороший обзор, так как створка открывается в извне; окна на дистанционном управлении – открываются автоматически в соответствии с теми параметрами температуры и осадков, которые вы установили. Также производятся панорамные окна – модели размеров 2,60 м. х 1,70 м, сквозь которые вы сможете любоваться пейзажами.
  • Герметичность конструкции не пропускает осадки и влагу, окна устойчивы к изменениям температур и агрессивной среде.
  • Все модели изготавливаются исключительно из экологически чистого материала и качественного материала, благодаря чему служат в течение длительного времени. Гарантия производителя – до 15 лет.
  • Широкая цветовая гамма позволяет подобрать модель в соответствии с экстерьером здания.

Установка мансардных окон

Монтаж окон может осуществляться как во время монтажа крыши, так и после него. Установка мансардных окон Roto в готовый проем без кровельного покрытия предусматривает несколько этапов:

  1. Подготовка проема в кровле (в случае установки мансардного окна в кровельное покрытие).
  2. Монтаж окна на кронштейнах и регулировка зазоров.
  3. Монтаж гидроизоляции.
  4. Монтаж оклада.
  5. Подвод кровли к окладу

Конструкция окон Roto позволяет производить установку без труда и лишних усилий. Мансардные окна Roto – это гарантия качества на долгие годы.

Читайте также