Строительство и ремонт
Строительные инструменты и оборудование
Все для сада
Дом и квартира

Как выбрать сайдинг: советы и рекомендации

Сайдинг

Сайдинг для стен

Перед тем как разобраться с важными критериями, которые нужно учесть при покупке сайдинга, несколько слов о его преимуществах.

Вы хотите получить современный и стильный фасад дома, без особых капиталовложений, и в то же время сделать отделку естественным, стильным, и устойчивым к порывам ветра и проливному дождю? Тогда, сайдинг – именно то, что Вам нужно.  Данный вид материала появился на территории Украины около 20-ти лет назад, однако тогда о нем мало кто знал. На сегодняшний день сайдинг пользуется огромной популярностью, которая продолжает стремительно расти.

Сайдинг не дорого

Сайдинг производится методом коэкструзии (слиянии на молекулярном уровне) двух масс. Основой служит виниловая масса, в которую добавляют пластификаторы, красители, стабилизаторы цвета. Внешний и внутренний слои панели имеют разные составы, и, соответственно, выполняют разные функции. Внутренний слой обеспечивает прочность, устойчивость к температурным перепадам и механическим повреждениям. Внешний – защищает от выгорания цвета, шелушения и коробления поверхности. Две массы сплавляются методом коэкструзии, создавая цельную панель с отличным внешними и механическими характеристиками.

Ключевые критерии при выборе сайдинга:

  1. Толщина панели. Обращайте внимание на срез панели сбоку, так как она должна иметь равную толщину по всей длине – это во многом определяет поведение материала при воздействии на него силовых и температурных нагрузок, а так же сопротивление деформациям.  Равная толщина панели – обязательный показатель качественности продукта, которым ни в коем случае не стоит пренебрегать.
  2. Равномерный окрас панели. Надежный и высококачественный сайдинг должен иметь равномерный окрас: как с внешней, так и с внутренней стороны панели. Экономичные варианты сайдинг панелей могут отличаться более блеклым окрасом с внутренней стороны, за счет меньшего содержания красителей в составе компаунда.
  3. Наружная поверхность должна быть матовой, так как блеск глянца категорически противопоказан такому материалу как сайдинг. Будучи блестящим, материал будет подвергаться более сильному воздействию солнечных лучей, которые  значительно повысят риск деформации материала, а насыщенность цвета в короткие сроки потеряется, материал станет блеклым  и мерклым. Дополнительно рекомендуем проверить, нет ли на поверхности панелей следов расслаивания, шелушения или микротрещин. Такие дефекты недопустимы для данного материала даже с течением длительной эксплуатации.
  4. Отверстия под крепежные элементы должны располагаться сверху панели, быть идентичными друг – другу и находиться на одной линии. Гнезда под крепеж должны быть аккуратными, без заусениц, что свидетельствует о тщательном соблюдении технологических норм, правил и контроле качества.  
  5. Упаковка материала. Производители, которые заботятся о своей репутации и не экономят на собственной продукции, обычно запаковывают сайдинг в специальные картонные коробки, которые позволяют быть спокойным при перевозке продукта, не беспокоясь о том, что он может деформироваться или на нем образуются сколы, чего нельзя сказать про обычную полиэтиленовую упаковку.  
  6. Пластичность. Проверьте панель на пластичность. Для этого достаточно немного загнуть край панели в том месте, где он наиболее тонок, если материал сломается – это будет явным показателем низкой пластичности данного образца, которая в процессе эксплуатации может негативно сказаться.

Что стоит уточнять у продавца:

  • Производитель и страна производства
  • Гарантия
  • Цена
  • Наличие на складе всех комплектующих

Сайдинг Киев, качественный сайдинг

Расчет сайдинга

Перед приобретением сайдинга важно не забыть определиться с необходимым количеством материала. Расчетпонадобившегося количества панелей лучше всего доверить техническому специалисту.

Наш технический отдел с удовольствием поможет Вам разобраться во всех вопросах, и проведет расчет количества необходимых панелей и комплектующих. Будем рады Вам помочь!

Категории
Читайте также
Быстрый заказ
Введите свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам.