Ассортимент подкровельных пленок и мембран

подкровельные пленки, супердиффузионные мембраны

Подкровельная пленка – рулонный материал, предназначенный для защиты подкровельного пространства от воздействия внешних  и внутренних факторов: влаги, пара, осадков, пыли. В то же время, этот материал позволяет испаряться влаге, которая исходит изнутри дома. Состоит она из двух или трех слоев микроперфорированного полиэтиленового полотна, которое армировано специальной полипропиленовой сеткой для обеспечения прочности.

Подкровельные пленки имеют свою классификацию, которая зависит от места и особенностей ее применения.

Пароизоляционные пленки

Пароизоляционные пленки необходимы при обустройстве отапливаемых кровель, применяется для предохранения нижнего слоя утеплителя от попадания поднимающихся паров из нижерасположенных помещений. Пароизоляционные пленки выполняют функцию своеобразного барьера, выпуская водяные пары равномерно и в малых количествах, тем самым защищая материал утеплителя от намокания.

  • Паробарьер R110 - применяется в помещениях с повышенной влажностью. Снижает теплопотери за счет отражения тепловых лучей помещения.
  • Паробарьер Н110 - применяется при утеплении стен, потолков и крыш.

Гидроизоляционные пленки

Гидроизоляционные пленки используются для защиты утеплителя от воздействия влаги, осадков, конденсата, пыли. Производители рекомендуют использовать такую защиту в утепленных и не в утепленных скатных кровлях простых конструкций. Но при этом, необходимо обеспечить вентиляционный зазор под и над пленкой. 

  • Гидробарьер Д110 (как и гидробарьер Д90)- применяется в скатных крышах с углом наклона >21о стойкость к УФ-излучению 90 дней.
  • Гидробарьер Д96СИ - защита подкровельного пространства, отведение влажного воздуха от здания.

Антиконденсатные пленки

Антиконденсатные пленки используются на металлических кровлях покрытых фальцевым кровельным материалом или же металлочерепицей. Данный вид кровель больше всего подвержен губительному влиянию влаги, которая в кратчайшие сроки может вызывать коррозию материала, накапливаясь на внутренней стороне листа. Такой вид пленок изготавливается из нетканого текстиля, а так же имеет особенный ворсистый слой, что позволяет максимально быстро впитывать и поглощать влагу. Для корректной работы антиконденсата со слоем теплоизоляции важно не забывать и обустраивать специальный вентиляционный зазор, для эффективного выветривания влаги.

  • Антиконденсат - применяется в скатных крышах с металлическим покрытием

подкровельная пленка, супердиффузионная мембрана, утепление кровли

Подкровельные мембраны/Фасадные мембраны

Мембраны или как их называют, супердиффузионные мембраны – материал для гидро- и ветрозащиты подкровельного пространства и фасада здания. Основная функция мембран: защита теплоизоляции от ветра и влаги, предотвращение скапливания пара в утеплителе, снижение тепловых потерь. Основное отличие мембран от пленок, это высокая паропропускаемость. Именно благодаря этому параметру, их можно монтировать прямо на утеплитель, без обустройства дополнительного вентиляционного зазора. 

  1. Евробарьер 115 - подкровельная мембрана для скатных крыш, устанавливается на поверхность теплоизоляционного слоя.
  2. Евробарьер Плюс - мембрана для монтирования на сплошной деревянный настил.
  3. Евробарьер Q160 - высокопрочная мембрана. Можно монтировать при расстоянии между строипилами 150 см., при влиянии ветра до 25м/с.
  4. Евробарьер F150 - четырехслойная дренажная подкровельная мембрана для скатных крыш с
  5. Ветробарьер - защита теплоизоляции от ветра и влаги в системах навесных вентилируемых фасадов.

мембрана Евробарьер, супердиффузионная мембрана Евробарьер мембрана ветробарьер, утепление стен

Читайте также