Строительство и ремонт
Строительные инструменты и оборудование
Все для сада
Дом и квартира

Агроткань — простой способ сохранить вашу землю здоровой и плодородной

Земледелие может показаться занятием довольно простым: сажаешь в землю семена, поливаешь их время от времени, следишь за отсутствием сорняков и ждёшь, когда из земли попрёт мощный урожай. Но тем, кто занимается выращиванием полезных культур всерьёз, понятна наивность подобной точки зрения, ведь на самом деле между семенем и урожаем лежит длинная дорога с бесчисленными препятствиями в виде паразитов, климатических прихотей природы, различных болезней, истощения почв и других факторов.

К счастью, агрономы не сидят сложа руки и год за годом изобретают всё новые и новые способы оградить растения от угрожающих их благополучию вредных факторов. Одно из самых чудесных достижений агротехнологий современности — это мульчирование агротканью. Давайте разберёмся, что оно собой представляет.

Агроткань. Как садить клубнику на черную агроткань

Чем полезно мульчирование земли?

Этот агротехнический приём не так уж нов, но широкое распространение получил относительно недавно. Он заключается в окрытии плодородной земли мульчей. Бесхитростное, на первый взгляд, действие, но оно выполняет целый ряд исключительно полезных функций, а именно:

  • не позволяет влаге слишком быстро испаряться из земли;
  • защищает почву от перегревов (летом) и промерзаний (в зимний период);
  • предотвращает эрозию и образование корки;
  • позволяет почве обогащаться полезными элементами;
  • сохраняет рыхлость, защищает от выветривания;
  • предотвращает прорастание сорняков.

как стелить агроткань. Агротекстиль

Одним словом, мульчирование земли позволяет уделять уходу за растением значительно меньше времени, при этом многократно улучшая конечный результат. Этот простой приём, предусмотрительно выполненный по окончанию сезона, также является прекрасным залогом успешного роста и развития садовых и огородных культур и в будущем году.

Почему агроткань столь удобна для мульчирования?

Конечно, для этой сельскохозяйственной процедуры используются как органические виды мульчи, так и искусственного происхождения. Среди них – кора, стружка и опилки, сухая трава, листья, ореховая скорлупа, сено, гравий, галька, резаная резина.

Как ни странно, но искусственная мульча является более удачным решением, поскольку она совершенно непривлекательна для паразитов, которые могли бы пожелать в ней поселиться. В сравнении со всем этими видами мульчи, агроткань гораздо удобнее в использовании и показывает более высокие результаты. Очевидно, что стелить ткань быстрее и проще. Она лучше пропускает воздух, но при этом надёжно защищает от вредного ультрафиолетового излучения.

В чём отличие агроткани от агроволокна?

Многие не до конца понимают, в чём заключается различие двух этих видов агротекстиля. Агроткань называется так потому, что является тканым материалом, в то время как агроволокно — нетканое. Кроме этого, агроволокно намного тоньше (17-60г/м2) и потому не может конкурировать с агротканью (90-130г/м2) в плотности и прочности, надёжности и долговечности.

Если вы твёрдо решили вырастить рекордный урожай на зависть всем соседям, а также сократить количество времени, требующегося для ухода за вашими культурами, то вам определённо нужно задуматься о приобретении и применении агроткани для мульчирования земли на вашем участке.

агроткань для клубники. Черная агроткань

 

(050) 414-92-73

Категории
Читайте также
Быстрый заказ
Введите свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам.