Видеоинструкция как подобрать, подключить и зафиксировать насос в скважине

Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Особенно - это касается строительства, ремонта техники, монтажа и подключения насосов для воды и прочей сложной бытовой техники.

Итак, немного теории – автоматический водопровод в дом легче всего получить с помощью:

  1. Самовсасывающей насосной станции – этот вариант подходит, если грунтовые воды находятся совсем близко от поверхности (5-6 метров) и вы живете в экологически благополучном районе. Поверхностная станция не может поднять воду с глубины больше чем 8 метров даже теоретически. Если вам повезло с природными условиями местности, это один самых простых и недорогих вариантов см. Рис 1, 2. Станция представляет собой центробежный насос, бак гидроаккумулятор и блок управления с реле давления, реле защиты по перегрузке и сухому ходу.
  2. Насосная станция Водопровод на самовсасывающей станции
    Рис 1 Насосная станция  Рис 2 Автоматический водопоровод 

     

  3. Вибрационного бытового насоса – это еще более бюджетный вариант, подходит для владельцев обыкновенных колодцев, глубиной 10-17 метров. Можно использовать насос в ручном режиме, а можно организовать систему автоматики с реле и отдельным баком и получить автоматический водопровод за минимальные деньги. Правда стоит помнить, что вибрационные наcосы самый недолговечный и капризный вариант и менять их придется достаточно часто (раз в 1-2 сезона при интенсивном использовании) см. Рис 3, 4
  4. Вибрационный насос Автоматический водопровод с вибрационным насоом
          Рис 4 Вибрационный насос      Рис 5 Автономный водопровод с вибрационным насосом

     

  5. Скважинного насоса - это лучший из всех вариантов по надежности долговечности и стабильности работы. Скважинный насос достает воду с глубокого водоносного слоя (30 и более метров). Эта вода отфильтрована песком и глиной, а потому чище и качественней колодезной.  Даже летом, при интенсивном поливе, опустошить глубокую скважину вряд ли получится. Схема водопровода со скважинным насосом приведена на Рис 5, 6.
Скважинный насос Автономное водоснабжение со скважинным насосом
   Рис 5 Скважинный насос     Рис 6 Схема автоматического водопровода на скважинном наосе

 

А теперь перейдем от теории к практике – смотрите видео по выбору и монтажу скважинных насосов.


Если возникли вопросы по конкретным моделям насосов, которые есть на сайте, звоните по номеру 050 414-92-73. Наши менеджеры и специалисты технического отдела всегда к вашим услугам.

Читайте также