Строительство и ремонт
Строительные инструменты и оборудование
Все для сада
Дом и квартира

Сайдинг – лучший материал для защиты фасада

Сайдинг – это один из самых быстрых в монтаже фасадных материалов. Состоит из основных панелей (досок) которые имитируют дощатую обшивку или бревенчатый сруб. Название и технология пришли из Канады и северных штатов Америки. Изначально сайдинг и был обшивкой фасада деревянными досками. Это был дешевый и быстрый способ сделать дом теплее и опрятным на вид. Сегодня сайдинг – это пластиковые или металлические панели, из которых как из конструктора можно собрать облицовку для дома любой конфигурации, см. рисунки ниже.

установка сайдинга на фасад - структура.png Сайдинг фото готовый дом.png   Сайдинг фото под блок хаус.png

Возможно заявлять, что это лучший материал это слишком – проведем краткий анализ и разберемся чем хорош этот материал, а когда все же лучше штукатурка или отделка фасада кирпичом или камнем.

Обшивка дома сайдингом – в чем преимущества

  1. Скорость монтажа. Дольше всего подготовить правильную и ровную обрешетку – это 1-2 дня. Одна панель сайдинга – это почти 1 м2 полезной площади. При обшивке сплошной стены вы делаете облицовку фасада со скоростью 1м2 в минуту. Какой еще материал может этим похвасться?

    Установка сайдинга корабельная доска фото.png

  2. Фасад будет красивым даже если под ним кривые старые и облупившиеся стены.

    Конечно хорошо перед обшивкой стены подновить обработать, добавить утеплитель, но если допустим вы арендуете старое помещение под магазин, то обшить его сайдингом – это простой и дешевый способ получить «конфетку» всего за неделю.

    установка сайдинга на неровные стены фото.png

  3. Не требует ухода и ремонта ближайшие 20 лет. Не нужно красить, затирать трещины и прочие дефекты. Да, сайдинг сов временем светлеет и выгорает, но происходит это медленно и равномерно.
  4. Выглядит – красиво, дорого и богато. При этом стоимость отделки фасада сайдингом одна из самых доступных. В начале статьи вы видели фото обшитых сайдингом домов. Вот еще парочка.
  5. сайдинг фото красивый фасад.png сайдинг фото с террасой.png

  6. Не ржавеет и не гниет – химически нейтрален.
  7. Стальной сайдинг –огнеупорный. Пластиковый сделан из материала не поддерживающего горения. И тоже не может быть причиной пожара.

Монтаж сайдинга – разбор критических ошибок

О том, как монтировать сайдинг у нас есть отдельная статья – там есть подробная инструкция и картинки. Здесь же кратко коснемся того чего делать ни в коем случае.

  1. Общие правила крепежа всех элементов сайдинга – наглядно на картинке ниже.

    Ошибки при монтаже сайдинга схема.png 

    Крепеж не должен загоняться намертво – обязателен тепловой зазор. От зимы к лету элементы сайдинга заметно смещаются. Поэтому у них должна быть такая возможность. Иначе панели поведет выгнет пропеллером, а то и появляться трещины.

  2. Ошибки фиксации верхнего края последней панели. Панель сайдинга фото ниже, просто вывалилась во время сильного ветра. Потому что завершающим элементом была не финишная планка или хотя бы наличник, а элемент внутренний угол. Получилось, что во внутренний угол последняя панель была просто вставлена и никак не закреплена. А паз в этом элементе широкий рассчитан под боковой профиль панели.

    Неравильный монтаж сайдига фото.png

    Монтаж сайдинга прощает много ошибок по неопытности, но не до такой же степени.

  3. Неправильный монтаж угловых и прочих вертикальных элементов, особенно если они темного цвета. На фото сайдинга ниже видно, что наружный угол как бы помят. Это как раз за счет того, что закреплен был намертво и не было возможности смещения во время нагрева.

    Ошибки при обшивке дома сайдингом фото.png

    Правильное крепление уголов и соединителей особенно важно, если основная панель еще может «простить» неудачный крепеж и сыграть за счет своей длины и пластичности, то вертикальный элемент нет.

  4. Неправильное соединение и наращивание элементов на высоких домах и длинных пролетах

    неправильная установка угла сайдинга.png

    Здесь два наружных угла просто были соединены встык. Температура изменилась и появился зазор.

  5. Также часто неправильно монтируют наличник или околоконную планку вокруг дверей и окон. Это один из самых сложных узлов. Поэтому пока не изучите инструкцию и убедитесь, что вы поняли как, а главное зачем – к монтажу сайдинга не приступайте.

Сайдинг и другие фасадные материалы в интернете – купить без обмана

В интернете ниже стоимость, но нельзя проверить качество товара в живую. Есть опасения, что приедет не то, и хорошо еще если просто не тот оттенок цвета.

Кроме того, есть большие строительные супермаркеты, рынки, магазины. Здесь, казалось бы, все просто - вот товар выбирай и покупай. Но тут есть свои подводные камни, часто в магазинах представлен только самый дешевый и не очень качественный материал, и выбрать нет возможности.

В нашем интернет-магазине есть склад и офис, куда можно подъехать и посмотреть образцы. Также есть филиалы и склады во всех областных центрах Украины. Поэтому доставка оперативна и дешевле конкурентов. Сложнее жителям отдаленных регионов, но и там можно найти выход посмотреть отзывы, поспрашивать у людей, которые уже использовали тот или иной вид сайдинга и других фасадных материалов и потом уже заказывать. 

Связаться с нами просто по телефону (0800) 50-54-52, или пишите в онлайн чат. С удовольствием вам поможем.
Категории
Читайте также
Быстрый заказ
Введите свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам.