Cтроительство и ремонт
Bсе для сада
Дом и квартира

Как и из чего изготавливают искусственные ели?

Если Вы задумались о покупке новогодней ели, но сомневаетесь в ее безопасности или практичности, то эта статья для Вас. Мы рассмотрим в подробностях процесс изготовления, чтобы Вы развеяли свои сомнения и приняли верное решение при покупке.

Из чего же изготавливают новогодние искусственные ели?

Искусственные ели и сосны, а именно их иголочки чаще всего изготавливают из двух материалов:

  1. В первом случае используют пластик, если быть точными, то полипропилен. Такие искусственные ели называют литыми. Полипропилен пластичен, безопасен при правильном использовании, сохраняет форму, негорюч. Преимуществом материала является то, что его повторно принимают в переработку. Из него, например, изготавливают защитные коврики для напольного покрытия, детские игрушки, пищевые контейнеры. Искусственные литые ели выглядят “как настоящие” и даже красивее - они пышные, стройные, их иголочки не осыпаются. Конечно, не хватает аромата живой ели. Но этот нюанс можно исправить с помощью ароматического масла.
  2. Во втором случае материалом для изготовления служит поливинилхлорид, он же ПВХ. Этот материал знаком каждому, в современном мире он окружает нас повсюду - натяжные потолки, линолеум, элементы одежды. Более того, известные всем виниловые пластинки тоже представители изделий из поливинилхлорида. Иголочки могут быть в виде ПВХ лески и ПВХ пленки.

Плюсы ПВХ:

  • самая высокая температура возгорания среди термопластов;
  • устойчив к влаге;
  • пластичен;
  • устойчив к действию кислот, щелочей, солей, спиртов;
  • относительно долгий срок службы;
  • температура использования до +70.

Минусы ПВХ:

  • не разлагается полностью;
  • нельзя сжигать - выделяются токсичные вещества.

Другие варианты материалов для иголочек искусственных елей это гибкая сталь. Да, это не шутка - иголочки новогодних красавиц делают даже из стали.

Ствол искусственных елей в большинстве случаев изготавливают из полой металлической трубы. В елках высотой более 1,8 м ствол обычно разборный, для удобной транспортировки.

Материал подставок бывает пластиковый и металлический. Для елей высотой до 180 см включительно чаще изготавливают пластиковые подставки. Если лесная красавица выше 180 см, то вес у нее больше и подставка нужна уже металлическая.

Механизм изготовления искусственных елей и сосен

Для искусственных иголок из ПВХ-пленки разных расцветок, на специализированных станках выставляется нужная длина. Пленка наматывается на проволочный стержень при этом оборачиваясь вокруг стержня. В результате получают заготовки веток. Их комбинируют в зависимости от вида изделия, диаметра ярусов и высоты будущей ели. Для сосновых игл могут использовать более жесткую и длинную мононить их ПВХ - ПВХ леску, в дальнейшем веточки получают также путем наматывания на стальной стержень.

Литые ели изготавливают несколько другим методом. Их отливают в специальных формах по отдельной веточке, а затем собирают воедино. По внешнему виду дерево, изготовленное таким способом, сложно отличить от настоящего. Иглы гладкие, хорошо имитируют живое дерево.

В зависимости от конструкции ели бывают:

  1. Литые - дерево не разбирается, веточки можно подобрать для транспортировки. Подставка может быть съемной, внешний.
  2. Ствольные - веточки крепятся на цельный или разборный ствол поочередно. Занимает минимум места при хранении.
  3. Каркасные - разбирается на несколько частей. Веточки зонтикообразно складываются вдоль ствола. Быстро собирается.

Искусственная новогодняя ель в доме: вред или польза?

  1. Материал для изготовления искусственных елей, соответственно изделия из него долговечны, неприхотливы в хранении и уходе.
  2. При правильной эксплуатации продукты из пластика и ПВХ безопасны для здоровья.
  3. Искусственные ели и сосны не загораются от замкнувшей гирлянды или искры пиротехнических изделий. Они плавятся, но при этом выделяется специфический запах и вредные вещества, так что правила пожарной безопасности прежде всего. Если елочка все-таки попала под воздействие огня и начала плавиться важно тщательно проветрить помещение!
  4. Искусственные ели довольно долго служат при условии правильного хранения. После использования в праздники, ветви лучше подогнуть к стволу, можно обернуть целлофаном и хранить в прохладных помещениях. Если хранить елку в жарких помещениях или возле отопительных приборов, то хвоя может пересохнуть и срок службы значительно сократится.

В ассортименте интернет-магазина “Наша Стройка” множество елей изготовленных из качественных и безопасных материалов. Можете смело выбирать символ Нового года на нашем сайте и будьте уверены, что он будет достойным украшением Вашего праздника. Выбирайте, заказывайте! А если остались вопросы - звоните! Специалисты интернет-магазина “Наша Стройка” ответят на вопросы и помогут выбрать самую красивую новогоднюю искусственную елочку.

Категории
Товары из этой статьи
Читайте также
Быстрый заказ
Введите свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам.