Как выбрать искусственную ёлку

Традиция наряжать живую ель для празднования Нового года и Рождества существует уже давно. А вот искусственный аналог хвойному дереву был придуман лишь после того, как это повальное увлечение привело к массовой вырубке лесов. Кроме блага для экологии искусственные сосны и елки выглядят красивее и можно использовать много лет.

 Готовая к новому году комната фото.jpg

Что важно учесть при выборе искусственной ели

Абсолютных правил, какой должна быть искусственная новогодняя ёлка нет: высота, пышность и цвет зависит от высоты потолков, размер комнаты и личных предпочтений. Цвет хвои искусственных ёлочек тоже радует разнообразием, кроме классического зелёного можно выбрать голубую ель под иней, с эффектом припорошенного снегом, а то и вовсе белоснежные варианты. Также альтернативой новогодней ёлке может быть сосна или смерека.

Искуственные сосны фото.jpg

И всё-таки, чтобы праздник прошел без неприятных сюрпризов, учтите следующие моменты:

  1. Устойчивость и прочность подставки под новогоднюю елку – ведро с песком многолетний лидер для живых елок, искусственные продаются уже с подставками (предпочтительнее из металла).
  2. Надёжное закрепление иголочек. Если слегка дёрнуть, они ни в коем случае не должны осыпаться. Лучшими считаются искусственные ёлки с литой хвоей.
  3. Подвижность и эластичность веток. Обязательно стоит обратить на это внимание, если хотите, чтобы вещь служила долго. В сложенном виде деревце компактно умещается в коробке для хранения, а при сборке для придания пышности ветки изгибаются и направляются вверх.
  4. Размер ели. Для большинства наших домов и квартир хорошо подходят новогодние сосны и ёлки высотой – 180 см. Такая ёлочка и выглядит достаточно роскошно, и наряжать её удобно.
  5. Отсутствие стойкого химического или любого другого запаха. Лучше сразу отказаться от дерева, источающего резкие неприятные ароматы, и не рисковать здоровьем;
  6. Пожаробезопасность – лучше украшайте искусственные ёлки безопасными светодиодными гирляндами в ПВХ оболочке. Они не могут стать причиной возгорания даже если их порвать разрезать или раздавить. А вот дешевые китайские гирлянды вполне могут стать причиной пожара. Кроме того, многие производители делают искусственные сосны из самозатухающего пластика.  
  7. Сертификат качества. Не поленитесь спросить у продавца данный документ, если он есть – это уже хорошо.
  8. Стоит ли заказывать искусственные ёлки через интернет

    Проблем с поиском и покупкой искусственной ели в преддверии Нового года, как правило, ни у кого не возникает. Ассортимент главного праздничного атрибута в магазинах большой. И всё-таки люди стали чаще делать покупки через Интернет. Основная причина отказа от привычного шоппинга – экономия. Действительно, цены в сети порядком ниже, чем в магазинах, ведь отсутствует «накрутка» за аренду помещения и оплату услуг персонала.

    Также Интернет позволяет экономить время, выбрать и заказать товар, не выходя из дома по электронному каталогу. В интернет-магазинах всегда предусмотрена доставка несколькими способами. Если вы укажете свой домашний адрес, искусственную ель могут привезти прямо к дверям квартиры.

    Жителям небольших городов или посёлков не всегда удаётся отыскать в местных магазинах то, что действительно хочется. В этом случае хорошей альтернативой станут покупки онлайн.

    Единственный риск покупки через интернет – это требование предоплаты. Большинство добросовестных продавцов отправляют товар без предоплаты пока вы не получите и не осмотрите товар денег с вас никто не возьмет.

    Если есть вопросы по конкретной модели искусственной новогодней ёлки, наличию доставке и т.д., звоните по номеру (050) 414-92-73.

Читайте также