Строительство и ремонт
Строительные инструменты и оборудование
Все для сада
Дом и квартира

Как не ошибиться при монтаже водосточной системы?

Водосточные системы Profil

 

Прежде чем говорить об ошибках монтажа водосточной системы, необходимо учитывать, что все начинается на этапе выбора, когда очень важно правильно произвести расчет и подобрать элементы таким образом, чтобы система могла выполнять свою основную функцию, - отводить воду с кровли. Например, при выборе труб меньшего диаметра или неправильном расчете количества ливнеприемников система не будет справляться с потоком воды, что приведет к намоканию и, как следствие, разрушению фасада здания.

Для того чтобы не ошибиться с выбором подходящей водосточной системы для Вашего дома, рекомендуем предоставить нам чертежи дома, и мы сделаем расчет необходимых материалов. Вы получите список необходимых элементов водосточной системы PROFiL.

Когда выбор сделан, залогом успешной работы водосточной системы является ее правильный монтаж, при котором, безусловно, необходимо учитывать все рекомендации производителя:

  1. Монтаж ПВХ-водосточной системы можно производить при температуре окружающей среды не менее чем +5оС, в противном случае материал теряет свойственную ему гибкость и в результате может лопнуть.
  2. Типичную ошибку при монтаже совершают, пытаясь сэкономить на количестве держателей желоба, устанавливая их реже, чем необходимо, что в результате может привести к прогибу или вовсе к поломке желобов. 
  3. Также нельзя экономить и на саморезах, чтобы быть уверенным в том, что система закреплена надежно и не обрушится при первых же нагрузках на нее.
  4. Необходимо соблюдать определенный угол наклона желобов в сторону водосточной воронки, что обеспечит беспрепятственный поток воды и не даст ей возможность застаиваться.
  5. Не менее важно учитывать компенсацию линейного расширения материала, иными словами, изменения размеров пластика, при температурных колебаниях внешней среды, что обеспечивается за счет специальной маркировки на фитингах.
  6. Не рекомендуется монтировать желоб с уклоном к стене или от стены дома, в таком случае возможен перелив через края желоба при дожде высокой интенсивности.

И последнее, использование 100% фирменных элементов системы, предлагаемых официальным представителем – это гарантия качества работы вашего водостока.

Рекомендуем просмотреть видеоинструкцию о монтажеводосточной системы PROFiL.

Читайте также
Быстрый заказ
Введите свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам.