У вас еще нет кухонного комбайна - выбираем с умом

Кухонный комбайн отличный помощник для тех, кто любит и умеет готовить.  Нужно измельчить овощи кубиками? Легко, а также соломкой, ломтиками или в мелкую кашицу. Всего за пару минут приготовить тесто для блинов или нарубить мясо для рагу. Легкость, скорость и экономия времени – вот, пожалуй, главные достоинства кухонных комбайнов.

Кухонный комбайн с насадками

Как выбрать кухонный комбайн

Вначале определитесь с целью,  что вы буде делать с вашим кухонным комбайном. Если вы любите делать  разные салаты и нужно измельчать овощи – это одна разновидность. А если нужен универсальный блендер и соковыжималка проверьте есть ли нужные насадки и удобно ли ими пользоваться. Стоимость, размеры и возможности кухонных комбайнов существенно отличаются и при выборе устройства обращайте внимание на:

  1. Мощность и количество оборотов. От этого зависит скорость работы и долговечность комбайна в целом. Ведь чем двигатель мощнее, тем легче ему справляться с твердыми овощами, замороженными продуктами и сухожилиями в мясе. Для умеренного домашнего использования достаточно будет комбайна с двигателем 600-900 Вт. Модели с двигателями в 1кВт и более стоить покупать, если у вас большая семья и комбайн работает каждый день.
  2. Объем рабочей чаши. В среднем это 2,5-4 литра. Конечно – чем больше, тем лучше, но чем больше чаша, тем крупнее сам комбайн. А значит, места при хранении он тоже занимает больше. Это важно для домов старой планировки в городах Украины, где площадь кухни в пределах 8-9 м2. Здесь следует исходить из принципа разумной достаточности. В большинстве случаев объема в 2,5 литра хватает.
  3. Материал корпуса, чаши и ножей. Рабочие чаши изготавливают: из пластика, стекла или металла. Избегайте дешевого пластика, который легко царапается (становится мутным), трескается и не выдерживает горячей пищи. Главное чтобы материал отвечал требованиям по износостойкости, прочности и устойчивости к высоким температурам. Корпус большинства моделей пластиковый, но комбайны высшей ценовой категории делают из нержавеющей стали. Что касается ножей и дисков для шинковки – это всегда нержавеющая сталь. Выбирайте сплавы, которые дольше держат заточку.
  4.  Базовые функции. Большинство кухонных комбайнов могут измельчить мясо. Но режим полноценной мясорубки есть только у самых дорогих моделей. В остальном ориентируйтесь на личные предпочтения. Кто-то любит фруктовые смеси, а кто-то овощное рагу. Есть модели с режимом соковыжималки для цитрусовых, а некоторые можно использовать для винограда и прочих ягод. Рекомендуем подбирать модели максимально под себя. Ведь купить машину на кухню, половина функций которой не будет востребована – это деньги потраченные зря.

техника для кухни

Аксессуары и дополнительные насадки для кухонных комбайнов

А может ли кухонный комбайн приготовить спагетти? Размолоть кофейные зерна или специи? В базовой комплектации таких функций нет, но есть специализированные насадки, которые можно купить отдельно.

Ведь сделать свежую миндальную муку или сахарную пудру – это так просто, если у вас есть специальная насадка-мельничка. Поначалу даже представить себе сложно насколько подобные аксессуары могут расширить кулинарные горизонты.

Мельничка для специй Насадка для спагетти
Мельничка         Насадка для спагетти

 

 

Кроме этого для кухонных комбайнов можно купить специальные диски для фигурной нарезки овощей, измельчитель для льда и даже насадку для колбасок.

Почему заказывать технику для кухни выгодней всего в интернет-магазинах

Во-первых, выгодная цена. Бытовая техника в интернет-магазинах стоит существенно ниже, чем в обычных. При этом качество и гарантия такие же.

Во-вторых, описание и подробные характеристики всех моделей доступны круглосуточно. Можно оставить заказ в любое время и продавцы свяжутся с сами в удобное для вас время.

В-третьих, экономия времени за счет службы доставки. Не нужно специально планировать время для покупок, вы можете спокойно заниматься своими делами, а ваш заказ приедет к вам на дом.

Если выбор кухонной техники для вас актуален, звоните по номеру (095) 861-16-54. Поможем выбрать подходящую вам модель, и сразу оформим заказ.

Читайте также