Все что нужно знать про электрические снегоуборщики

Снегоуборщик - это часто необходимая, но в то же время достаточно дорогая и обдуманная покупка. Поэтому следует взвесить все плюсы и минусы разных моделей и разновидностей, чтобы выбрать оптимальный вариант. Основное отличие снегоуборочных машин - это тип двигателя. Он бывает бензиновый или электрический. Если Вы склоняетесь к выбору варианта с электрическим двигателем и хотите узнать о них побольше, то наша статья как раз для вас.

Что нужно знать про электрические снегоуборщики?

Принцип работы снегоуборщиков заключается в том, что двигатель вращает шнеки. Шнеки собирают снег и направляют его в бункер, и далее в патрубок выброса. Рассмотрим главные особенности электрических снегоуборщиков:

  1. Двигатель и питание. Самое важное это то, что электродвигатели экономичны, не требуют замены масла, почти бесшумны и экологичны. При работе электроснегоуборщики должны быть либо подключены к электрической сети, либо оснащены аккумуляторной батареей. В первом случае территория уборки ограничивается длиной кабеля. Для увеличения площади обслуживания можно использовать удлинитель. Важно не забыть, что при сильном удлинении кабеля будут потери электричества, и может уменьшаться мощность электрического снегоуборщика. В случае использования аккумулятора, стоимость снегоуборщика будет выше. Время работы будет зависеть от емкости аккумулятора. А для организации работы необходимо учитывать время зарядки. Оно может занимать до 12 часов.
  2. Корпус и ковш. Корпус чаще всего производят из ударопрочного пластика. Это дает преимущество в весе, и эстетический внешний вид. Ковш может быть изготовлен из пластика с прорезиненными вставками или из металла. Пластик намного легче, но менее прочен, а металлический ковш увеличит вес машины.
  3. Система очистки снега. Бывает шнековая и роторная.
  • Шнековая - состоит из шнека, который непосредственно собирает снег из ковша. Шнек может быть пластиковым, металлическим. Плюсом в конструкции являются прорезиненные вставки. Шнек собирает снег и направляет его в патрубок выброса.
  • Принцип работы роторной системы в том что ротор придает ускорение снегу и направляет его на выброс. В такой конструкции также присутствует шнек. Ротор как бы “распушивает” снег и передает его шнеку. В таком случае шнек можно выбрать и пластиковый ведь на него приходится меньше нагрузки.
  1. Передвижение. Электрические снегоуборщики чаще всего несамоходны, оснащены колесиками. Они обычно легкие и маневренные. Управлять ими могут женщины, подростки и люди пожилого возраста.
  2. Цена. Электрические снегоуборщики доступны. Минимальная цена меньше чем у бензиновых снегоуборщиков примерно в 4-5 раз.

Следует также сказать несколько слов о снегоуборочной лопате. Это наиболее простой вид снегоуборщика, имеет небольшой вес, снег с помощью шнеков выбрасывается вперед, дальность выброса может быть до 8-9 метров. Легкая, маневренная, но менее мощная. Она может не справиться с глубоким или слежавшимся снегом.

Плюсы и минусы электрических снегоуборщиков

Итак, плюсами электроснегоуборщиков являются:

  • небольшой вес;
  • экологичность;
  • относительная бесшумность;
  • маневренность;
  • невысокая цена;
  • простота в эксплуатации и обслуживании;
  • экономичность;
  • не требуют бензина и замены масла;

Минусы снегоуборочных машин:

  • могут не справиться с глубоким или обледенелым слежавшимся снегом;
  • требуют привязку к электросети;
  • в сильные морозы (выше 10 градусов Цельсия), могут быть проблемы с электрическим проводом который плохо разматывается на улице.
  • мощность меньше чем у бензиновых;
  • несамоходны;
  • детали корпуса чаще пластиковые, и срок эксплуатации может быть ниже чем у металлических аналогов.

При выборе снегоуборщика следует оценить рельеф, размеры Вашего участка и особенности климата местности. Отталкиваясь от этих данных и информации в статье, вы сможете выбрать оптимальный электрический снегоуборщик снегоуборщик. Если у Вас остались вопросы, специалисты интернет-магазина “Наша Стройка” с радостью помогут Вам и предоставят бесплатную консультацию по телефону или в on-line чате. Пишите, звоните!

Читайте также