Нужны ли вам шпалерные сетки

Речь идет о пластиковой шпалерной сетке, которую натягивают на прочную раму (шпалеру). Плетучие растения вроде огурцов поднимаются по ней вверх, что делает сбор урожая более удобным, при этом такая вертикальная грядка занимает меньше места и по междурядьям удобно ходить. Такие сетки еще называют огуречными или огуречками. На самом деле годятся они и для других культур. Но обязательно ли покупать шпалерную сетку для огурцов, не будет ли выгоднее подвязать их подручными средствами старым шпагатом проволокой, мало ли что можно найти на даче. У вас же не промышленная теплица, а обычный огород.

шпалерная сетка в пром теплице фото.jpg

Почему шпалерная сетка – это выгоднее подручных материалов

  1. Готовая шпалерная сетка – проста и удобна в использовании. Растянуть и закрепить на опорах её можно за несколько минут. В отличие от шпагата веревочек и проволочек, с которыми можно провозится весь день.
  2. Современный пластик очень прочный, разорвать сетку руками крайне сложно. Кроме огурцов на стандартной шпалерной сетке выращивают даже кабачки и дыни, и она справляется с этой нагрузкой.
  3. Шпалерная сетка для огурцов – это недорого. Позволить себе 10 метровую упаковку может каждый. Зачем изобретать велосипед, если есть специальный материал высокого качества.
  4. Растение лучше проветривается и освещается, значит огурцов вырастет больше, и они будут чище так как не лежат на грунте, а висят на сетке. Их очень удобно собирать.
 Огурцы на шпалере фото.jpg  Урожай огурцов фото .jpg

Как лучше всего сделать шпалеру для огурцов

Дело это не сложное, но есть несколько хитростей, которые облегчат процесс.

  1. Старайтесь использовать уже готовые прочные конструкции вблизи грядки, заборы, стены сараев и т.д. Тогда вбивать в землю опорные столбы нужно будет только с одной стороны.
  2. любые материалы, которые остались от стройки или ремонта, деревянные рейки, стальные трубы, гипсокартонный профиль. Если ничего нет под рукой, но есть доступ к лесопосадке или придорожным зарослям срубите несколько прочных прутьев, желательно из акации диаметром не меньше 5 см. Снимите с них кору и дайте подсохнуть несколько дней. Без коры столбик из акации темнеет, но не гниет и может простоять гораздо дольше, чем если просто забить такой же с корой.
  3. Надежность крепления. Если вбиваете опору в грунт, а потом будете прибивать планку, то заглубление в землю должно быть не менее 40-50 см. Кроме того, чтобы опорные столбы выдержали весь сезон сделайте проволочную растяжку или упорную ножку в сторону наибольшей нагрузки, см. рисунок ниже.
  4. Как крепить опорные столбы для шпалеры схема.png 

    При надлежащем уходе и подкормке огурцы будут плодоносить на одном месте несколько лет.

  5. Если огородничеством вы занимаетесь всерьез и надолго рекомендуем соорудить высокую шпалеру в виде шатра. Где вертикальные столбы образуют прямоугольник и соединяются по периметру горизонтальными планками. В сильную жару на эту конструкцию можно набросить затеняющую сетку и тем самым защитить растения от палящий лучей.

Если есть вопросы по выбору и приобретению огуречных сеток, звоните по номеру 050 414 92-73, или пишите в онлайн чат. Поможем выбрать шпалерную сетку чтобы было недорого, просто и надежно.


Читайте также
Быстрый заказ
Введите свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам.