Лестницы с электроприводом – ненужная роскошь или необходимость

Многие, наверное, видели лестницу на чердак, которая прячется за люком и нужно зацепить специальной палкой крючок на замке, открыть защелку и опустить ступени вниз. Дело несложное с этим справится и подросток, и хрупкая девушка. Но бывают модели чердачных лестниц с электроприводом. Как они устроены и в каких случаях реально необходимы разберем в этой статье.

Как работает складная лестница с электроприводом

Крайне просто – подключается к сети 220 В, также в комплекте идет пульт управления стационарный, как выключатель на стене, или переносной как пульт от кондиционера. За крышкой люка спрятан электромотор и система автоматики, а в некоторых моделях есть аккумулятор, который позволяет несколько раз закрыть и открыть лестницу даже при отключенном электричестве. Это крайне важно для безопасности. Модели без аккумулятора можно разложить и сложить в ручном режиме, но есть нюансы вроде потолков больше 3,5 метров, когда до люка не дотянутся механическим манипулятором.

Автоматическая чердачная лестница фото.png

Посмотрите короткое видео и преимущества лестницы с электроприводом станут очевидными.


Стоит ли покупать чердачную лестницу с электроприводом

Все выглядит прекрасно, пока не посмотришь на цену автоматической чердачной лестницы, а стартует она от 1300 евро. Так что же вы получите за эти деньги, разберем на примере серии немецких лестниц Roto Elecktro:

  1. Прочность. Элементы многосекционной лестницы из литого алюминия. Максимальная нагрузка до 200 кг, на каждую ступень и 500 кг на всю конструкцию, тогда как показатель стандартной лестницы 160 кг максимальной нагрузки. В принципе 160 кг вполне достаточно, но запас прочности – это всегда плюс.
  2. Ступени с рифлением, глубиной 140 мм. Тогда как в стандартных складных 80-90 мм. Широкая ступень намного комфортнее, разница заметна и ощутима сразу и навсегда. Ходить по узким ступеням вам больше не захочется.
  3. Высокий показатель теплоизоляции и инфильтрации воздуха. Утеплитель в крышке пропускает не более 1,73 м²С/Вт. (толщина утеплителя 62 мм). А уплотнение из EPDM каучука по периметру крышки не пропускает посторонние запахи.
  4. Бесшумность. Никакого лязга и грохота, все работает плавно и тихо.
  5. Экономичность – электромотор и автоматика не потребляют электроэнергию в полностью сложенном или разложенном виде.
  6. Если высота помещения больше 3,7 метра – то автоматическая лестница становится единственным вариантом. Максимальная высота для серии Roto Elecktro – 4,5 метра. Это почти два стандартных этажа.
  7. Безопасность. Автоматика лестницы настроена так, что, когда она встречает на пути какое-то препятствие движение тут-же останавливается. То есть она вас не толкнет, не придавит и не ударит, во всяком случае так чтобы травмировать.
  8. Возможность подключения автоматики лестницы к внешнему источнику, например, системе противопожарной безопасности.

Стоят ли эти преимущества того чтобы выложить кругленькую сумму за автоматическую чердачную лестницу заранее не определить. Чаще всего можно обойтись вариантом попроще, но если случай исключительный, а уровень доходов позволяет, то такая лестница именно, то что вам нужно.

Если у вас есть конкретные вопросы по этой или другим видам чердачных лестниц, звоните по номеру (050) 414-92-73 или пишите в онлайн чат. Всегда рады вам помочь.


Читайте также