Как выбрать столик для ноутбука

Столик для ноутбука – это такое парадоксальное изобретение, которое всем нравится, а покупают его в основном, чтобы кому-то подарить. А для себя? Ну, если б кто подарил... Есть правда довольно обширная категория людей, для которых ноутбук с портативным стоиком это просто необходимый инструмент. Это армия блогеров, журналистов, копирайтеров, которые работают на фрилансе и рабочее место у них домашний диван, лавочка в парке, аэропорт, вокзал или даже пляжный шезлонг, вот они чаще других покупают портативные столики для себя. На что смотреть при выборе, а что сразу обходить стороной – разберем подробней.

Назначение

Как шутят те, кто перепробовал не одну модель – столики для ноутбуков бывают портативные и удобные. Стоит сразу определиться, где и как часто вы будете его использовать. Если вы не планируете носить складной столик в сумке для ноутбука, а использовать его дома, брать с собой на дачу или в отпуск, то лучше купить достаточно большой с дополнительной площадкой для мышки и скрытным ящичком для флешек, наушников и прочей мелочевки, например как на Рис.1.

Деревянный столик для интернета

Рис. 1

Бамбуковые столики особенно популярны в качестве подарков, они легкие и прочные, а обработка поверхности защищает их от влаги, даже от сладкого и горячего кофе или чая.

Также, тем кто работает дома, стоит обратить внимание на столики трансформеры, см. Рис. 2

столик трансформер для ноутбука

Рис 2

Они отличаются надежной фиксацией ноутбука (на защелках) и большим разнообразием положений. От плоского «напузного» до вот такого приподнятого, как на фото, при котором можно смотреть фильм и гладить устроившегося на груди или животе кота.

Но есть и ультратонкие складные столики из алюминия, которые складываются до размеров обычной папки и помещаются в сумку вместе с ноутбуком, см. Рис. 3.

складные столики для ноутбука

Рис 3

Такие варианты, просто находка для бизнес-консультантов, коучей и ведущих небольших мастер-групп. Ведь можно без проектора сможет показать презентацию для 4-5 человек, все будет хорошо видно, не нужно будет толпиться и заглядывать через плечо. Также вы можете работать сидя в зале ожидания, приемной или в другом месте. Если сидеть нужно долго и работать с текстом и фото, то держать ноутбук на коленях неудобно. И ноги затекут и ноутбук будет перегреваться, и медленней работать.

Материал и внешний вид

Каждый, наверное, делал подставку для ноутбука из подушки или сложенного в несколько слоев одеяла. Лежать так конечно удобно, но если положить руку на место, где только что лежал компьютер, то оно будет очень горячим. Именно поэтому подставки и столики для ноутбуков делают из материалов, хорошо отводящих тепло, а многие модели оборудованы вентиляторами.

Учтите, что диаметр вентилятора обратно пропорционален уровню шума. То есть, чем больше вентилятор, тем он тише.

Разновидности и особенности материалов столиков для ноутбуков:

  • дерево – прекрасный внешний вид, добротный и основательный, приятный на ощупь и уютный материал;
  • алюминий – прочный и легкий, позволяет делать сверхтонкие модели, лучше других отводит тепло, устойчив к падениям, не страшно случайно сесть, долговечней остальных материалов;
  • пластик - легкий, дешевый, достаточно прочный, хорошие столики получаются, если комбинировать пластиковые детали и металлические втулки в местах сочленений и поворотов.

суперкомпактный столик для ноутбука комфортный столик для ноутбука

 

Главное – это чтобы работать было комфортно, а для этого важно:

  • чтобы ноутбук хорошо держался и не соскальзывал;
  • чтобы легко можно было выставить нужный угол, желательно плавно, и чтобы он оставался таким, как выставили, без самопроизвольного «сползания»;
  • есть ли место для мышки, удобно ли им пользоваться;
  • стиль и внешний вид – столик должен вам нравиться и цветом, и дизайном, и продуманностью функций, это часто самый недооцененный показатель, а зря ведь нужно пользоваться лучшим из доступного.

Оснащенность

А что в нашем столике еще есть кроме столика:

  • один или два вентилятора;
  • площадка для мышки с углублением для чашки или стакана;
  • выдвижной ящичек для мелочей;
  • светодиодная подсветка или лампа на гибком усике;
  • разветвитель USB портов;
  • дополнительный аккумулятор – это один самый «вкусных» девайсов, ведь обычно столик с активным охлаждением уменьшает время автономной работы, а тут наоборот, продлевает, также, можно подзарядить телефон или планшет, и даже лампа с USB подсветкой может работать независимо от заряда самого ноутбука и очень долго.

столик для ноутбука с аккумулятором

Итак, вы определились, где вам нужен столик для ноутбука, осталось выбрать, что еще хотите в нем видеть и когда собираетесь его купить.

Если нужна дополнительная консультация или помощь с выбором, звоните по номеру:

050 414-92-73.

Читайте также