Генератор - незаменимый помощник в строительстве

С помощью дрели мы делаем отверстия, назначение бетономешалки ясно из названия, а как насчет генератора? Какую функцию он исполняет в строительстве исполняет? Или можно обойтись без этого весьма внушительного во всех смыслах агрегата? Прочитав нашу статью Вы сможете понять, что генератор может стать незаменимым помощником в строительстве.

Генератори для будівельного майданчика.jpg

Что такое генератор и из чего он состоит

Генератор — прибор который превращает энергию движения, в энергию электрического тока. Говоря простыми словами - двигатель внутреннего сгорания продуцирует переменный ток.

Несмотря на то, что с первого взгляда данный агрегат выглядит внушительно, конструкция довольно проста и понятна. Генератор состоит из:

  • двигателя (двигатель внутреннего сгорания - источник механической энергии);
  • генератор переменного тока (состоит из статора недвижимого элемента - катушки с обмотками из проводников и ротора - движимого компонента который оборачивается внутри магнитного поля, создаваемого проводниками , с помощью индукции источник постоянного тока);
  • регулятор напряжения (регулирует выходное напряжение, превращает постоянный ток в переменный);
  • система охлаждения (охлаждает систему с помощью воды с минералами);
  • система выхлопа (обеспечивает отхождение угарного газа, образованного при работе двигателя);
  • система смазывания;
  • панель управления (панель, на которой расположены рычаги и кнопки управления, датчики, например датчик топлива и масла;
  • топливная система (состоит из топливного бака, фильтров, насоса, трубок подачи топлива). Для небольших генераторов необходимо обычно дизельное топливо, для агрегатов побольше - бензин);
  • каркас(обычно выполнен из металла, покрыт антикоррозионным покрытием);
  • зарядное устройство (запуск генератора происходит с помощью батареек, а зарядка с помощью автоматического аккумулятора.

Принцип работы генератора переменного тока

Принцип работы основывается на электромагнитной индукции. Когда между двумя магнитами помещается замкнутый контур, то при повороте контура и пересечении его с магнитным потоком получают электродвижущую силу. Говоря простыми словами - генератор переменного тока с помощью двигателя внутреннего сгорания продуцирует электричество.

Генератор в строительстве - когда он незаменим?

Данная техника незаменима в таких целях:

  • как запасной аварийный источник энергии;
  • как источник энергии в местах, где отсутствует электроснабжение;
  • как источник энергии на объектах, где недостаточно общей мощности сети для подключения всей необходимой строительной техники;
  • если режим строительства круглосуточный, а возможности использовать сеть на протяжении целых суток отсутствует;
  • в случае если в строительстве необходим сварочный аппарат и генератор одновременно.

Разберемся по пунктам, как же генератор может стать помощником.

  1. К сожалению в нашей стране перебои электроэнергии не редкость.Особенно в зимний период, когда к общей массе электроприборов подключаются обогреватели. Строительные работы зимой требуют источников электрической энергии, из-за короткого светового дня. Воспользуйтесь генератором при непредвиденных отключениях энергии и Ваша работа (или труд наемной бригады, у которой может быть почасовая оплата) не будет прекращаться.
  2. При строительстве дома электричество подводят далеко не в самую первую очередь. Тем не менее использовать бетономешалку или например строительный миксер необходимо.
  3. Напряжение 220 Вольт в электрических розетках величина довольно условная. Часто напряжения не хватает для подключения всех необходимых устройств. Подключив часть электроинструментов к автономному источнику, сложностей в работе не возникнет.
  4. “Веерные” отключения электроэнергии стают помехой, когда нужно работать круглосуточно. Использование генератора с легкостью решит эту проблему.
  5. Генераторы с инверторным сварочным аппаратом - надежное решение не только технических задач, но  и рационального использования места. Следует Помнить, что во время использования сварочного аппарата, не следует подключать к генератору другую технику.

Как именно можно использовать генератор в строительстве?

То, что подобная установка незаменимая вещь при строительстве мы уже выяснили, но как именно его использовать? Генератор, как и подобные устройства подключаются к частной (потребительской сети). Централизованное электроснабжение может отсутствовать. Данную процедуру необходимо провести правильно, дабы избежать негативных последствий. При этом Вы сможете пользоваться обычными розетками. Перед подключением следует подсчитать технику или инструменты какой общей мощности Вы планируете использовать, и при выборе техники отталкиваться от этой характеристики. Также следует учесть, что при подключении приборов с двигателем, запуск двигателя требует дополнительной мощности.

Если у Вас возникли трудности при выборе, подсчетах или Вы просто не можете окончательно принять решение о необходимости генератора, звоните или пишите, и наши специалисты предоставят грамотную консультацию.

Категории
Читайте также
Быстрый заказ
Введите свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам.