Что выбрать - бутербродницу или тостер

Эта статья для людей, которые любят вкусно покушать, но проводят на кухне мало времени. В этой статье мы сравним два кухонных агрегата, с помощью которых можно быстро и просто приготовить вкусный завтрак или перекус. Итак, сравним современный тостер и  бутербродницу.

Бутербродница Тостер и завтрак

 

Синий угол ринга -  классический тостер

С нокаутирующей скоростью готовит поджаренный хлеб и выстреливает готовые гренки с ударом гонга. Сильные стороны  тостера:

  • скорость – на приготовление пары тостов  нужно 1,5-2 минуты, что важно для завтрака делового человека, бутербродница за это время успевает только закончить разминку (разогрев);
  • хлеб поджаривается  без масла, что полезно для здоровья;
  • ветчина, сыр, масло или джем нагреваются он горячего тоста и становятся вкуснее;
  • даже диетическая каша с поджаренными тостами становится вкуснее;
  • тостер не нужно мыть, время от времени вытряхнули крошки из выдвижного лотка и все;
  • компактность – тостеры занимают совсем мало места и вполне помещаются между микроволновкой и электрочайником.
Завтрак с тостами Тосты с голубикой

 

Но при всех достоинствах тостер - мастер одного ударного блюда, другое дело электрическая бутербродница, итак.

Красный угол ринга -  бутербродница

Горячие поджаристые тосты – это самое простое, что она может. А как вам горячий бутерброд,  пропитанный разогретым сыром, с зеленью и помидорами, которые не утратили свежести? Что же еще могут бутербродницы:

  • готовят гренки и тосты – причем размер и толщина кусочков хлеба почти не имеют значения;
  • вкуснейшие горячие сэндвичи с твердым сыром, ветчиной, колбасой, брынзой, сулгуни, а если добавить кинзу и помидоры… – если вы на диете, не читайте этот пункт, пожалуйста;
  • за счет большей мощности и двустороннего нагрева прекрасно поджаривают сосиски, сардельки, тонкие ломтики мяса, кольца лука, грибы, кабачки, баклажаны, перец и другие овощи – вкус и аромат получаются изумительными, особенно если потом добавить соус со специями;
  • процесс готовки настолько прост и увлекателен, что даже далекие от кулинарии люди полюбят кухню;
  • у многих бутербродниц сменные панели и несколько режимов нагрева –  на них можно готовить вафли, домашнее печенье, даже особый вид пирожков с начинкой;
  • при всей функциональности бутербодницы занимают места как средняя сковородка, мыть и содержать в чистоте их легко благодаря антипригарному покрытию. 
Бутербродница универсал Вафли из бутербродницы
Горячие буетрброды Овощи гриль из бутербродницы

 

Судейский итог - подсчитываем очки

По результатам сравнения видно, что тостер и бутербродница находятся в разных «весовых категориях». Тостер удобен утром, он всегда на боевом посту и готов к работе, с которой справляется прекрасно.

А чтобы побаловать себя вечером или в выходной день, когда есть полчаса или час времени для кулинарных фантазий и шедевров –  лучший вариант бутербродница.

Оба прибора экономичны, просты в работе. Тостер проще содержать в чистоте, но и бутербродницы благодаря тефлону  зачастую достаточно стряхнуть и обмахнуть салфеткой.

Если вам нужен домой один или оба этих помощника, достаточно зайти в раздел техника для кухни нашего интернет-магазина и выбрать подходящую модель. 

Читайте следующие посты блога от Нашей Стройки! Всего хорошего и вкусной вам жизни.

Категории
Читайте также